Sopa de Coalhada com Capelete – Manti de Sopa – Shishbarak

Sopa de Coalhada com Capelete – Manti de Sopa – Shishbarak

Ingredientes Para o caldo:

  • 300 g de músculo em pedaços
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta síria e pimenta do reino a gosto.
  • Se quiser uma pitada de canela.
  • 1 litro de coalhada fresca
  • 2 colheres de sopa de hortelã seca (veja em dicas como secar hortelã)
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Massa do Manti

  • 500 g de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de água fria.
  • Farinha para abrir a massa

Recheio do Manti

  • 1 cebola picada,
  • 2 colheres de sopa de salsinha(opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 450 g de carne moída  duas vezes (melhor ainda 3 vezes)

Modo de Fazer Massa do Capelete – Manti

  • Misture bem os ingredientes secos. Acrescente o óleo e a água até formar uma massa elástica que não gruda nas mãos
  • Deixe descansar coberta com um pano úmido.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes, amassando bem a carne e reserve

Modo de fazer

  • Polvilhe uma superfície de farinha e abra a massa em espessura fina usando o rolo e corte em pequenos círculos usando um copo americano.
  • Recheie cada circulo da massa com um pouco do recheio e feche em forma de capelete.

- Veja vídeo de como rechear e dar forma aos capeletes

  • Cozinhe os mantis em 2 litros de água fervente, e escorra

A Sopa

  • Colocar a carne cortada em cubos na panela de pressão, com a cebola, os dois caldos de carne. Deixar cozinhar por 40 min.
  • Coe o caldo e reserve.
  • A parte bata no mixer, ou garfo  a coalhada, a farinha de trigo e o ovo.
  • Junte aos poucos a coalhada batida ao caldo de carne , mexendo sempre para não talhar.
  • Deixar ferver.
  • Cozinhe os mantis (capeletes) em 2 litros de água e escorra
  • Na hora de servir:
  • Leve a sopa de coalhada ao fogo baixo, quando ferver coloque mantis (capeletes)
  • A parte em uma frigideira pequena coloque o restante da manteiga deixe dourar, junte a hortelã seca, o alho, deixar  fritar um pouco até sair o perfume.
  • Em seguida jogar por cima da sopa.
  • E servir em seguida.
  • É MARAVILHOSA!

Segredinhos:

  • O ovo não permite que a coalhada talhe no caldo quente.

Referencia utilizada para o filme: http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/1669/Default.aspx

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6 Responses de “ Sopa de Coalhada com Capelete – Manti de Sopa – Shishbarak ”

  1. MARCIA SEFERIAN disse:

    Myrna

    Que delícia!!!Vou fazer amanhã, com esse friozinho que está fazendo nada melhor que esse manti!

    Sabe, já fiz essa sopa com capeletes comprados prontos em supermercados, mas não énada comparado a esse feito em casa.

    Suas fotos me deixam com água na boca!Parabéns mais uma vez!

    Batchiks!

  2. tamara disse:

    Costumo fazer esta sopa shishbarak( não sei se poderia ser chamada sopa ),sei que é um prato especial na minha familia. Minha receita não faço com brodo e sim com um pouco de água ,para ralear a qualhada, no caso 2 litros, tb não uso o ovo inteiro e sim as claras.MUito bommmmmmmmmmmm!

  3. myrna disse:

    Olá Tamara
    É sim uma sopa. Eu faço um caldo de carne pode ser com musculo, mas li algumas receitas e de fato vai muita coalhada. São 2 litros batidos, não adiciona caldo de carne e tão pouco farinha. Deve ficar muito boa! Mas esta receita que eu passei é da minha avó e da minha mãe, então sigo a mesma linha. Quanto a clara, se não talha batendo somente a clara, ótimo. Conforme expliquei, o ovo é para não talhar a coalhada. Da proxima vez vou experimentar a sua receita! beijos

  4. myrna disse:

    Oi Marcia
    Como foi sej Shishbarak? Ficou gostoso? Veja que temos uma dica nos comentários de uma “cookete” faz com 2 litros de coalhada um pouco de água e só bate a clara, para o caldo. Deve ficar muito bom também e menos pesado, porque cozinhar a carne para fazer o caldo é mais trabalhoso e muda um pouquinho o gosto.
    Vou experimentar também
    beijos
    Myrna

  5. Nyvaeh disse:

    I love redanig these articles because they’re short but informative.

  6. myrna disse:

    Thanks, I am so happy for that


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