Massa folhada recheada com nozes e calda – Baklava

Massa folhada recheada com nozes e calda – Baklava

Ingredientes

  • ½ kg de massa folhada aberta em folhas ou 4 pacotes de massa folhada, encontrada nos mercados
  • 300 g de manteiga derretida retirada a nata
  • 300 g de nozes moídas grosseiramente no processador
  • 400 g de açúcar cristal
  • 1e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 400 ml de água
  • 3 colheres de sopa de essência de rosa(opcional)

Modo de Fazer

  • Primeiramente faça a calda colocando o açúcar o limão e a água em uma panela e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos ou até a calda ficar em ponto da calda formar uma camada brilhante na colher.
  • Se gostar adicione a essência de rosas.
  • Eu compro a massa folhada pronta, e peço para cortar as folhas do tamanho da minha assadeira, ou seja, 34 x 23 cm.
  • ½ kg de massa, dependendo do dia, rende 20 folhas.
  • Se você for comprar massa pronta a venda nos super mercados, prefira aquela de abrir e faça as folhas na medida da sua assadeira.
  • O importante é que as dimensões sejam iguais tanto da massa de base como da cobertura com 2,5 cm de espessura.
  • Unte a assadeira com um pouco de manteiga derretida.
  • Coloque 2 folhas de massa uma sobre a outra,, em seguida,pincele manteiga derretida sobre a segunda folha. Repita desta forma até completar 6 ou 8 folhas na bandeja. Cada vez que colocar uma folha de uma pequena pressionada. Isso irá garantir que o ar fique entre as camadas. Espalhe a metade das nozes trituradas. Continue com as camadas de massa e colheres de manteiga até completar de 6 ou 8 folhas. Espalhe as nozes restantes sobre a última folha. Continue colocando as folhas de massa e pincelando manteiga derretida alternadamente até o término das folhas. Coloque a manteiga restante.
  • Despreze o leite, da manteiga derretida, que ficar no fundo do recipiente.
  • Corte o baklava em losangos com uma faca afiada, tentando pressionar o mínimo possível. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180 º C, 350o F.
  • Assar por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 150 ° C, 300oF e deixe assar por mais uma hora ou até que a massa fique palidamente dourada.
  • Deixa o baklava de lado até ficar morno. Em seguida despeje a calda toda nas calda dos losangos. Deixe esfriar totalmente.
  • Para servir corte, com uma faca bem afiada, até o fundo ao longo das aberturas para certificar-se de que todas as camadas foram completamente cortadas.

Variação

  • Você pode variar o recheio conforme seu gosto.
  • Pode utilizar, pistache, queijo e outros.

Recheio de Queijo

  • 400 g de queijo tipo muzzarela fatiada bem fina
  • 1 ovo 2 colheres de sopa de manteiga derretida sem o leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Fazer

  • Deixe o queijo de molho com bastante água gelada, para tirar o sal.
  • Seque o queijo e amasse
  • Misture a manteiga, 1 ovo batido, e o fermento.

Recheio de Amendoas

  • 300 gr de amêndoa picada
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Recheio de coco

  • 300 g de coco ralado
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de água.

Recheio de Fruta Outro recheio popular na Turquia Armênia.

  • Você pode usar muitos tipos de frutas, maçãs, cerejas, laranja, abóbora, abacaxi com coco etc
  • 400 g de maçãs se casca e raladas
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • Misture a maçã ralada com o açúcar e coloque em uma peneira para escorrer o suco da maçã.
  • Coloque em uma vasilha misture bem a canela e utilize o recheio.

Recheio de Abóbora com nozes

  • 300g de abóbora descascada e ralada
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de Fazer

  • Misture tudo e utilize o recheio.

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6 Responses de “ Massa folhada recheada com nozes e calda – Baklava ”

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